Kürbislasagne

Kürbislasagne

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Oktober 14, 2014

  • Vorschau: 6 Portionen (6 Portionen)
  • Vorbereitung: 20 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 30 Min.
  • Fertig in: 50 Min.

Überbackene Kürbislasagne, herbstlich gewürzt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, vierteln und die Kerne entfernen
  2. Die Hälfte des Kürbis in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte raspeln.
  3. Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl dünsten
  4. Knoblauch klein Hacken, zu den Zwiebeln geben
  5. Mit Brühe ablöschen, geraspelten Kürbis und Tomaten dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Chili fein hacken und dazugeben, mit Thymian, Oregano und Rosmarin würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße herstellen, mit Muskatnuss abschmecken.
  8. Lasagne schichten, dabei die Kürbiswürfel und den Mais untermengen. Bei Bedarf die Lasagneplatten vorkochen.
  9. Zum Abschluss mit Gouda und Parmesan bedecken, nach Belieben Pfeffern und bei 200 ° C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Kürbiswürfel sollten dann "bissfest" sein.

Texas Jailhouse Chili by Schulzn

Das Leibgericht meines geschätzten Arbeitskollegen.

Texas Jailhouse Chili by Schulzn

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Januar 16, 2014

  • Vorschau: 6-8 Portionen (6-8 Portionen)
  • Vorbereitung: 30 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 30 Min.
  • Fertig in: 3 Std. 0 Min.

Das Leibgericht meines geschätzten Arbeitskollegen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in 1-2 cm große Würfel würfeln, in Butterschmalz scharf anbraten und dann zur Seite legen.
  2. Schweinehack und Zwiebeln im gleichen Topf anbraten. Worcestershiresauce, Petersilie und Knoblauch dazugeben und mit dem Bier ablöschen bis der Bratensatz vom Topfboden gelöst ist.
  3. Chorizo in Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten außer Speck und Bohnen zugeben.
  5. Bei geringer Hitze ca. zwei Stunden schmoren.
  6. Kurz vor Ende der zwei Stunden den Speck mit den Bohnen anbraten und würzen.