Krautsalat

Krautsalat

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Januar 16, 2014

  • Vorschau: 1 Weißkohl (6 Portionen)
  • Vorbereitung: 15 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 15 Min.
  • Fertig in: 3 Std. 30 Min.

Ein köstlicher Krautsalat mit Kümmel und Speck.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kohl halbieren, den Strunk und die äußeren großen Blattteile entfernen und putzen. Anschließend in kleine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
  2. Das Salz zugeben und vermengen.
  3. Den Speck würfeln und bei geringer Hitze leicht braten.
  4. Die Zwiebel hacken, zum Speck geben und glasig werden lassen.
  5. Mit Brühe und Essig ablöschen und unter Rühren den Bratensatz lösen.
  6. Senf, Kümmel, Öl und Pfeffer zugeben und unterrühren, vom Herd nehmen und den Kohl damit vermengen.
  7. Zucken hinzugeben und bei Zimmertemperatur gute drei Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Januar 15, 2014

  • Vorschau: 4 Teller (4 Portionen)
  • Vorbereitung: 5 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 30 Min.
  • Fertig in: 35 Min.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Anschließend die Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten goldgelb schmoren.
  3. Mit einem Sieb das Mehl darüber stäuben.
  4. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
  7. Das Brot in Scheiben schneiden, toasten und in feuerfeste Suppentassen geben.
  8. Die Suppe eingießen und den Käse darüber reiben.
  9. Die Tassen für einige Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun geworden ist.