Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Januar 15, 2014

  • Vorschau: 4 Teller (4 Portionen)
  • Vorbereitung: 5 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 30 Min.
  • Fertig in: 35 Min.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Anschließend die Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten goldgelb schmoren.
  3. Mit einem Sieb das Mehl darüber stäuben.
  4. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
  7. Das Brot in Scheiben schneiden, toasten und in feuerfeste Suppentassen geben.
  8. Die Suppe eingießen und den Käse darüber reiben.
  9. Die Tassen für einige Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun geworden ist.