Krautsalat

Krautsalat

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Januar 16, 2014

  • Vorschau: 1 Weißkohl (6 Portionen)
  • Vorbereitung: 15 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 15 Min.
  • Fertig in: 3 Std. 30 Min.

Ein köstlicher Krautsalat mit Kümmel und Speck.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kohl halbieren, den Strunk und die äußeren großen Blattteile entfernen und putzen. Anschließend in kleine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
  2. Das Salz zugeben und vermengen.
  3. Den Speck würfeln und bei geringer Hitze leicht braten.
  4. Die Zwiebel hacken, zum Speck geben und glasig werden lassen.
  5. Mit Brühe und Essig ablöschen und unter Rühren den Bratensatz lösen.
  6. Senf, Kümmel, Öl und Pfeffer zugeben und unterrühren, vom Herd nehmen und den Kohl damit vermengen.
  7. Zucken hinzugeben und bei Zimmertemperatur gute drei Stunden zugedeckt durchziehen lassen.