Krautsalat

Rezept drucken
Krautsalat
Ein köstlicher Krautsalat mit Kümmel und Speck.
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Kohl halbieren, den Strunk und die äußeren großen Blattteile entfernen und putzen. Anschließend in kleine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
  2. Das Salz zugeben und vermengen.
  3. Den Speck würfeln und bei geringer Hitze leicht braten.
  4. Die Zwiebel hacken, zum Speck geben und glasig werden lassen.
  5. Mit Brühe und Essig ablöschen und unter Rühren den Bratensatz lösen.
  6. Senf, Kümmel, Öl und Pfeffer zugeben und unterrühren, vom Herd nehmen und den Kohl damit vermengen.
  7. Zucken hinzugeben und bei Zimmertemperatur gute drei Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.