Kürbislasagne

Kürbislasagne

Von Stefan Kraus Veröffentlicht: Oktober 14, 2014

  • Vorschau: 6 Portionen (6 Portionen)
  • Vorbereitung: 20 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 30 Min.
  • Fertig in: 50 Min.

Überbackene Kürbislasagne, herbstlich gewürzt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, vierteln und die Kerne entfernen
  2. Die Hälfte des Kürbis in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte raspeln.
  3. Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl dünsten
  4. Knoblauch klein Hacken, zu den Zwiebeln geben
  5. Mit Brühe ablöschen, geraspelten Kürbis und Tomaten dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Chili fein hacken und dazugeben, mit Thymian, Oregano und Rosmarin würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße herstellen, mit Muskatnuss abschmecken.
  8. Lasagne schichten, dabei die Kürbiswürfel und den Mais untermengen. Bei Bedarf die Lasagneplatten vorkochen.
  9. Zum Abschluss mit Gouda und Parmesan bedecken, nach Belieben Pfeffern und bei 200 ° C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Kürbiswürfel sollten dann "bissfest" sein.

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